Open Air- Silk Road Symphony

Open Air  продолжает турне по регионам Узбекистана. С 18 по 26 сентября в Гулистане,  Джизаке,  Самарканде, Навои и Бухаре пройдут концерты Open Air- Silk Road Symphony.

Подробнее

Open Spring

Главное событие этой весны!

Подробнее

Только живой звук!

Великолепное исполнение симфонического оркестра!

Подробнее

OPEN SPRING – MOVIY BAHOR

Концерт к 80-летию Национального симфонического оркестра Узбекистана.

15 апреля, Дворец форумов

Подробнее

Вечер под звездами

Центр Ташкента накануне слушал концерт под открытым небом «Open Air. Ночь серенад, классики и рока» — одно из главных культурных событий осени.

Местом действия стала нарядно украшенная площадь перед ГАБТом, а большинство участников — солисты и музыканты театра. При этом организаторы не делали упор на традиционную оперу или балет. Зато гремели песни рокеров из «Guns N’ Roses» и «Led Zeppelin», всем знакомые
саундтреки к фильмам «Ромео и Джульетта», «Список Шиндлера» и «Крестный отец», хиты Майкла Джексона, Джона Леннона, Элтона Джона и Муслима Магомаева. Звучали произведения Штрауса, Бетховена, Орфа, романсы и неаполитанские песни, а также известный дуэт из мюзикла «Призрак оперы» Эндрю Ллойда Уэббера. Памяти первой на Востоке женщины-дирижера народной артистки Дильбар Абдурахмановой посвятили адажио из «Щелкунчика» Чайковского. А завершило все большое узбекское попурри из любимых композиций разных лет. Аудитория, включавшая поклонников искусства всех возрастов, и подпевала, и пританцовывала, и благодарила артистов частыми аплодисментами.

Весь вечер не покидал подмостки объединенный состав двух симфонических оркестров — Молодежного и самого театра — под управлением Камолиддина Уринбаева. Он и исполнял собственные номера, и аккомпанировал пестрой череде выступавших. Среди них — Рамиз Усманов, Кирилл Борчанинов, Амина Бабаджанова, Надежда Банделет и другие ведущие солисты ГАБТа, народный артист России Фарух Рузиматов, мастера сцены Зиёд Ишанходжаев и Уктам Хакимов, музыкант из Маврикия Хэнсли Пойнен, победительница шоу «Голос. Дети» Сабина Мустаева. Два десятка произведений пролетели друг за другом незаметно, и концерт завершился, как всегда кажется в таких случаях, слишком быстро. Впрочем, сегодня он пройдет снова.

«Open Air» — совместный проект компании «Sothis Aegis», театра и ряда ведомств. Этим летом они устроили аналогичные бесплатные выступления в Ферганской долине. А скоро их ждут в Гулистане, Джизаке, Самарканде, Бухаре и Навои.

— Как показал опыт предыдущих концертов, нашей публике пришелся по нраву такой демократичный формат. Популярны творческие вечера под звездами и во всем мире, — сказал заслуженный деятель искусств Узбекистана Андрей Слоним. — Соседство контрастных по жанру и настроению произведений дает интересное сплетение, где раскрывается величие музыки, возвышающей душу и делающей человека лучше.

Рамиль Исламов

«Правда Востока»