Open Air- Silk Road Symphony

Open Air  продолжает турне по регионам Узбекистана. С 18 по 26 сентября в Гулистане,  Джизаке,  Самарканде, Навои и Бухаре пройдут концерты Open Air- Silk Road Symphony.

Подробнее

Open Spring

Главное событие этой весны!

Подробнее

Только живой звук!

Великолепное исполнение симфонического оркестра!

Подробнее

OPEN SPRING – MOVIY BAHOR

Концерт к 80-летию Национального симфонического оркестра Узбекистана.

15 апреля, Дворец форумов

Подробнее

Успех узбекской певицы Барно Исматуллаевой, покорившей австрийскую публику

Друзья, у нас прекрасная новость из первых уст!

Узбекская певица Барно Исматуллаева с успехом выступила в Венском театре Akzent (Австрия), где в опере В.А.Моцарта  «Idomeneo» блестяще исполнила сложнейшую по вокальной технике партию Элеттры! Спектакль состоялся 13 и 15 мая этого года. Его поставил режиссер Доминик Мента (Dominique Mentha), оркестром дирижировал Нильс Муус (Niels Muus).

Эту новость сообщила нам сама Барно Исматуллаева. Сейчас она живет в Мюнхене, выступает в Вене и очень скучает по Ташкенту. Хотя не так давно певица приезжала сюда по приглашению компании Sothis Aegis, чтобы выступить в концерте Open Spring – Moviy Bahor. Зрители, побывавшие на нем, помнят ее блестящее исполнение арии Лауретты из оперы «Джанни Скикки» Дж. Пуччини. Это было восхитительно! Позже в беседе она рассказывала о своих планах, работе над образом Элеттры и предстоящем дебюте в Венском театре.

«Спектакль прошел на ура! Встретили потрясающе! Венская публика призналась мне в любви!», — с радостью сообщила певица.

За этим успехом стоит колоссальный труд, ежедневные занятия и репетиции. В такие моменты приятно ощущать поддержку близких людей. Верная помощница Барно, также наша землячка, талантливая пианистка и прекрасный концертмейстер Камилла Ахмеджанова.  Камилла – выпускница Государственной консерватории Узбекистана, приходится внучкой народной артистки Узбекистана Саодат Кабуловой, от которой видимо и унаследовала свое незаурядное дарование. В настоящее время она работает в театре — Bayerische Staatsoper в Мюнхене, признанном в этом году самым лучшим театром Мира.

Феноменальный, необычный тембр голоса, артистизм и невероятное обаяние принесли Барно не одну победу в республиканских международных фестивалях и конкурсах. Лауреат премии «Нихол» и Конкурса Competizione dell’Opera в Tашкенте Барно Исматуллаева сегодня блистает на самых престижных оперных сценах, очаровала миллионы зрителей и вошла в двадцатку лучших оперных певцов мира всемирного конкурса BBC Cardiff Singer of the World 2017, впервые представив на нем Узбекистан. Перед ней открыты двери самых известных оперных сцен Австрии, Германии и многих других стран мира.

По словам певицы, следующий сезон у нее будет еще более насыщенным. В сентябре состоится премьера оперы В.А.Моцарта «Милосердие Тита», где она будет исполнять партию главной героини Вителлии. Спектакль готовится с Венской филармонией, играть его будут в Musikverein Graz, а заключительное представление состоится в Wiener Konzerthaus.

Далее ожидается грандиозная премьера оперы Дж.Верди «Симон Бокканегра» в Tiroler Landestheater Innsbruck, где Барно исполнит партию главной героини, Амелии. Этот спектакль она будет петь до конца марта 2019.  А с марта до конца сезона будет петь в Nürnberg Staatstheater свою самую любимую партию Чио-Чио сан в опере Дж.Пуччини «Мадам Баттерфляй». Премьера состоится 23 марта 2019 года.

Мы от души поздравляем Барно и желаем ей дальнейших успехов на театральных подмостках лучших театров Европы и Мира!