Open Air- Silk Road Symphony

Open Air  продолжает турне по регионам Узбекистана. С 18 по 26 сентября в Гулистане,  Джизаке,  Самарканде, Навои и Бухаре пройдут концерты Open Air- Silk Road Symphony.

Подробнее

Open Spring

Главное событие этой весны!

Подробнее

Только живой звук!

Великолепное исполнение симфонического оркестра!

Подробнее

OPEN SPRING – MOVIY BAHOR

Концерт к 80-летию Национального симфонического оркестра Узбекистана.

15 апреля, Дворец форумов

Подробнее

Триумф Бехзода Абдураимова в Hollywood Bowl. Ему аплодировали стоя 18 000 зрителей

Концерт состоялся 12 июля текущего года и уже на следующий день о редком таланте узбекского пианиста рассказывали во многих ведущих средствах массовой информации Лос Анжелеса. В частности, одна из наиболее авторитетных газет США Los Angeles Times отметила стремительный рост популярности Бехзода Абдураимова, которого по праву сегодня считают одним из лучших музыкантов своего поколения.

«…За последние годы 27-летний пианист из Ташкента завоевал в Лос Анджелесе репутацию музыканта, способного выступить в любой момент без подготовки, потому что в 2014 году он заменил Ефима Бронфмана (также родом из Ташкента) в Hollywood Bowl, исполнив Концерт № 1 для фортепиано с оркестром П.Чайковского.  Позднее, в том же году, в концертном зале имени Уолта Диснея он заменил скрипачку Лейлу Юзефович, изменив программу выступления на Концерт №3 для фортепиано с оркестром Прокофьева.

А в августе прошлого года в Hollywood Bowl он вновь заменил, но на этот раз приболевшую пианистку Хатию Буниатишвилли, исполнив концерт №2 для фортепиано с оркестром С.Рахманинова.

Недавнее выступление Бехзода Абдураимова стало настоящим подарком для слушателей Лос Анжелеса. Представив публике Концерт №3 для фортепиано с оркестром Рахманинова, пианист продемонстрировал невероятно мастерское  владение инструментом. Он настолько поразил слушателей своей немыслимой виртуозной техникой, безупречным звуком, великолепной педализацией, сумасшедшей энергетикой и драйвом, что весь зал слушал его, затаив дыхание.   А после 18 тыс зрителей встали и долго аплодировали Бехзоду, вновь и вновь вызывая его на бис».

              Источник  Los Angeles Times

Перевод  Нусрета Аблязова