Open Air- Silk Road Symphony

Open Air  продолжает турне по регионам Узбекистана. С 18 по 26 сентября в Гулистане,  Джизаке,  Самарканде, Навои и Бухаре пройдут концерты Open Air- Silk Road Symphony.

Подробнее

Open Spring

Главное событие этой весны!

Подробнее

Только живой звук!

Великолепное исполнение симфонического оркестра!

Подробнее

OPEN SPRING – MOVIY BAHOR

Концерт к 80-летию Национального симфонического оркестра Узбекистана.

15 апреля, Дворец форумов

Подробнее

ТОРЖЕСТВО МУЗЫКИ В ФОРМАТЕ OPEN AIR: ГРАНДИОЗНЫЙ КОНЦЕРТ В ТАШКЕНТЕ

14-15 сентября на площадке перед Государственным академическим Большим театром Узбекистана имени Алишера Навои представляют концертную программу в формате «Open air».

Программа «OPEN AIR. Ночь серенад, классики и рока» посвящена открытию очередного 89-го творческого сезона ГАБТа.

В состав объединённого оркестра вошли музыканты и хор Молодежного симфонического оркестра и Симфонического оркестра театра под руководством заслуженного артиста Узбекистана Камолиддина Уринбаева.

Проект призван возродить любовь зрителя к классической музыке, опере и балету, представив шедевры мировой классики. Концерты OPEN AIR – это встречи, как с популярными исполнителями, так и знакомство с новыми талантами.

Зрители услышали арии из опер, увидели отрывки из балетных постановок, прозвучали классические произведения, саундтреки к фильмам «Список Шиндлера», «Крестный отец», песни Джона Леннона, Элтона Джона, Муслима Магомаева, рок-баллада Guns N’ Roses «November Rain», знаменитые композиции от рок-группы «Led Zeppelin» и из фильма «Ромео и Джульетта», а также попурри на тему узбекских песен.

Победительница шоу «Голос.Дети» Сабина Мустаева блестяще исполнила хит Майкла Джексона «Earth Song».

Певец, композитор и гитарист Зиёд Ишанходжаев, приехавший на концерт из Москвы, представил соло на электрогитаре. В необычном и виртуозном исполнении зрители услышали Симфонию №5 Бетховена и «Полет шмеля» Римского-Корсакова.

Народный артист России, бывший солист балета Мариинского театра, а ныне художественный руководитель балета Большого театра имени Навои Фаррух Рузиматов показал экспрессивный танец под музыку Мориса Равеля «Болеро».

Добавим, культурно-просветительский проект нового для нашей страны формата Open air («под открытым небом») перед театром Навои стартовал в прошлом году. Концерт имел большой успех и признан одним из главных событий 2017 года в культурной жизни Узбекистана. За год прошло семь концертов серии Open, в том числе четыре из них- в городах Ферганской долины.

http://www.darakchi.uz/ru/57295