Open Air- Silk Road Symphony

Open Air  продолжает турне по регионам Узбекистана. С 18 по 26 сентября в Гулистане,  Джизаке,  Самарканде, Навои и Бухаре пройдут концерты Open Air- Silk Road Symphony.

Подробнее

Open Spring

Главное событие этой весны!

Подробнее

Только живой звук!

Великолепное исполнение симфонического оркестра!

Подробнее

OPEN SPRING – MOVIY BAHOR

Концерт к 80-летию Национального симфонического оркестра Узбекистана.

15 апреля, Дворец форумов

Подробнее

Open Air пройдет в городах Ферганской долины

С 20 по 26 июня 2018 года в четырех городах Ферганской долины – Намангане, Андижане, Фергане и Коканде пройдут концерты Open Air–Oltin Vodiy.

Этот уникальный музыкальный проект реализуется компанией Sothis Aegis. Open Air – формат классического концерта под открытым небом, довольно популярного во многих странах мира, и совершенно новый и необычный для нашего региона.  Это возможность насладиться музыкой разных стилей и почувствовать гармонию природы и искусства. Его цель — расширить круг почитателей классической музыки и живого исполнения, представив шедевры мировой и отечественной классики, популярные песни и мелодии в новой интерпретации. Концерты Open Air – это встречи с известными исполнителями и знакомство с новыми талантами. Это шоу, сочетающие классические произведения, знаменитые романтические мелодии и оперную музыку, мелодии из фильмов, оригинальные обработки танцевальных композиций, юмористические номера, неожиданные сюрпризы для зрителей и еще много интересного.

Прошедшей осенью в один из теплых вечеров в Ташкенте зародилась эта прекрасная  традиция, когда состоялся первый симфонический Open Air, в декабре был Open Music и нынешней весной — Open Spring – Moviy Bahor, которые привлекли тысячи слушателей и произвели широкий резонанс, как в столице, так и в регионах. Это побудило организаторов расширить его географию. Так появилась идея проведения серии концертов во всех регионах республики, чтобы предоставить местным жителям возможность соприкоснуться с миром высокой музыки, живого исполнения и непосредственного общения с мастерами исполнительского искусства.

Open Air–Oltin Vodiy – это серия концертов в Ферганской долине. Проект предполагает настоящее путешествие по красивейшим городам долины, где местных зрителей будут радовать своим искусством  Национальный симфонический оркестр Узбекистана, известные и молодые певцы, музыканты во главе с дирижером Алибеком Кабдурахмановым.

Местом проведения концертов выбраны центральные площади у современных театров и древних архитектурных памятников. В Намангане – на площади перед областным театром музыкальной драмы и комедии им. Навои, в Андижане – на сквере «Андижанский Регистан», в Фергане – на площади перед Театрально-концертным дворцом им. И.Каримова и в Коканде – на площади перед Дворцом Худояр-хана. Здесь будут сооружены летние концертные залы, рассчитанные на 1,5 тыс. посадочных мест. Сцены будут снабжены большими экранами и необходимым световым оборудованием, декорированы в соответствии с тематикой вечера и т.д.

Программа концертов продумана с учетом особенностей области, где они будут проводиться. Она интересна и разнообразна. В ней будет звучать музыка Петра Чайковского из балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», В.А.Моцарта из оперы «Волшебная флейта», «Умид» Энмарка Салихова, саундтреки к популярным кинофильмам «Махаллада дув-дув гап», «Мафтунингман», «Дуэль под чинарой», попурри из турецких сериалов («Великолепный век», «Тойгар», «Ичерде»), песни из репертуаров Батыра Закирова и Муслима Магомаева, песня Ш.Рамазанова «Наманганские яблоки», народные танцы Андижанская полька и Хорезмское лязги и многое другое. Своим творчеством порадуют Народный артист Узбекистана Исмоил Джалилов, талантливый известный исполнитель Хуршид Иногамов, Ширин Маматова, Акылбек Пиязов, Дамир Рахмонов, Милена Мадмусаева, Алымбай Каримбаев,  Абдулла Ширинов    и группа «GRAND VOICE».

Справка:

Первый симфонический Open Air проходил 8-9 сентября 2017 года на открытом воздухе, на площади перед ГАБТом имени А.Навои и был приурочен к открытию его 88-го сезона. Здесь, перед фонтаном, установили сцену, звуковое и световое оборудование, декорации и зрительный зал. Участники концерта: Симфонический оркестр ГАБТа и его ведущие солисты оперного и балетного искусства: Негмат Синхабиби (тенор), Заслуженный артист Узбекистана Кирилл Борчанинов (бас),  дипломант  международных конкурсов Анастасия Юдина (меццо-сопрано), Надежда Банделет (сопрано), лауреаты международных конкурсов Азиза Мухамедова (меццо-сопрано), Рустам Алимарданов (тенор), Бехзод Давранов (тенор), Лятифе Абиева (сопрано),  Абдулла Ширинов (тенор), солистка Лола Игамназарова (скрипка), Лауреат Государственной премии «НИХОЛ» Умид Исроилов (тенор), народные артисты Узбекистана Аваз Раджабов, Нормумин Султанов (тенор), Муяссар Раззакова, артисты балета.  Дирижер — Бобомурод Худайкулов. Зрителям были предложены как классические произведения, так и современные. Прозвучали отрывки из национальных опер – «Дилором», «Проделки Майсары» и попурри на темы неаполитанских и узбекских песен. Журналисты и эксперты назвали этот проект главным событием 2017 года в культурной жизни Узбекистана, получившим широкий позитивный общественный резонанс не только в нашей республике, но и за её пределами.

Второй концерт проекта Open Music состоялся в канун Нового 2018 года, 22 и 23 декабря 2017 года в зале «Regency Ballroom» отеля Hyatt Regency Tashkent. Молодёжный симфонический оркестр Узбекистана под управлением заслуженного артиста Республики Узбекистан Камолиддина Уринбаева подготовил праздничную музыкальную программу, представив зрителям композиции разных годов из репертуара групп Queen, Led Zeppelin, Pet Shop Boys, Майкла Джексона, Ботира Закирова. Вместе с симфоническим оркестром в этот вечер также выступили звезды узбекской эстрады — Народная артистка Узбекистана Насиба Абдуллаева,  Заслуженная артистка Узбекистана Севара Назархан, а также Милена Мадмусаева, Азиза Мухаммедова, Нурали Шукуруллаев, молодежный хор.   Особым сюрпризом концерта стало появление известного узбекского юмориста Мухаммадисо Абдулхаирова, который совместно с оркестром продемонстрировал театрализованное мини-представление. Формат концерта спланирован таким образом, чтобы каждый слушатель смог погрузиться в прекрасный мир музыки. Оркестр находился в непосредственной близости от публики, что позволило не только детально разглядеть виртуозную игру музыкантов, но и стать участником музыкального действия.

Третий концерт Open Spring–Moviy Bahor, приуроченный к 80-летию Национального симфонического оркестра Узбекистана состоялся 15 апреля 2018 года во Дворце международных форумов «Узбекистан». Атмосфера праздника чувствовалась уже на подходе ко Дворцу Международных форумов, на красной дорожке, где зрителей встречали веселые и приветливые клоуны у входа и в фойе театра, с которыми можно было и сфотографироваться. В этот вечер перед зрителями выступили такие мастера классической и популярной музыки, как народные артисты Узбекистана Фаррух Закиров, Насиба Абдуллаева и Муножат Йулчиева, заслуженный артист Узбекистана и Каракалпакстана Женисбек Пиязов, юморист Обид Асомов, композитор и аранжировщик Шухрат Зокиров, певец, автор и композитор Уктам Хокимов, группа а-капелла «Zamin». Специально для участия в концерте из других стран прилетели такие исполнители, как бывший солист группы «Ялла» Зиед Ишанходжаев, узбекская певица, финалистка престижного конкурса оперных исполнителей BBC Cardiff Singer of the World – 2017 Барно Исматуллаева, вошедшая в 20-ку лучших исполнителей оперного искусства. А также юные дарования, — участницы проекта «Голос. Дети» Сабина Мустаева и Камила Астанакулова, юный дирижер, ученик 5-го класса РСМАЛ им. Успенского Асадбек Аюбджанов.

В течение вечера прозвучали не только шедевры мировой классической музыки, такие как «Времена года» А. Вивальди, но и песня «My way» Фрэнка Синатры, попурри из самых известных песен Уитни Хьюстон, композиции группы Modern Talking, музыка из кинофильмов «Служебный роман», «Дуэль под чинарой», «Махаллада дув-дув гап», известные национальные песни и мелодии и многое другое.