OPEN AIR — OLTIN VODIY

Open Air–Oltin Vodiy – это серия концертов в Ферганской долине. Проект предполагает настоящее путешествие по красивейшим городам долины, где местных зрителей будут радовать своим искусством  Национальный симфонический оркестр Узбекистана, известные и молодые певцы, музыканты во главе с дирижером Алибеком Кабдурахмановым.

Подробнее

Open Spring

Главное событие этой весны!

Подробнее

Только живой звук!

Великолепное исполнение симфонического оркестра!

Подробнее

OPEN SPRING – MOVIY BAHOR

Концерт к 80-летию Национального симфонического оркестра Узбекистана.

15 апреля, Дворец форумов

Подробнее

И снова аншлаг! Open Air-Oltin Vodiy в Фергане

Удивительное музыкальное путешествие по Ферганской долине OPEN AIR — Oltin Vodiy продолжается.  Очередной  музыкальный вечер прошел в самом сердце Ферганы на площади у Дворца искусств имени И.Каримова.   Концерт, собравший свыше 5000 зрителей,  имел колоссальный успех. Столичный  десант, состоящий из оркестра, дирижера и солистов, легко и быстро нашел контакт с местным зрителем.

Сказать, что они зажгли публику, — ничего не сказать. Почти два часа на сцене звучала симфоническая  феерия, которая не отпускала зрителей ни на минуту. От  сцены исходила сумасшедшая энергетика, драйвом и активным общением со зрителями и мастерством исполнения музыканты увлекли своих слушателей, дав им почувствовать себя полноправными участниками этого музыкального действа.

  Свыше 100 музыкантов на сцене  во главе с Алибеком Кабдурахмановым  завораживали, очаровывали, восхищали  виртуозным исполнением,  великолепными голосами и ностальгией по былым временам,  первому танцу и трепетной любви… Каждый наслаждался любимыми мелодиями и популярными произведениями. Здесь, под куполом вечернего неба восхитительно звучали П.И.Чайковсвкий, Дж.Россини, Дж. Пуччини, Ж.Бизе, пленительные итальянские песни,  музыка из любимых кинофильмов «Махаллада  дув дув гап», «Пираты Карибского моря»,  «Ромео и Джульетта»,  «Крестный отец»,  песни из репертуара Батыра Закирова, Муслима Магомаева,   шедевры отечественных композиторов  Э.Салихова,  С.Юдакова  и еще большое количество чарующей музыки, созданной гением мировой и отечественной классики.  Под ритмы «Андижанской польки» и «Хорезмского лязги» не усидел никто.  Сотни телефонов с зажженными фонариками взметнулись  вверх создав образ «звездного неба».

   

Бурными овациями встречали зрители каждого исполнителя. В этот вечер пели Народный артист Узбекистана Исмаил Джалилов,   молодые певцы  Акылбек Пиязов, Дамир Рахмонов, Алимбай Каримбаев, Фаррух Исматов,  Шахноза Якубджанова и еще многие другие таланты, в числе которых прекрасные голоса Ферганской долины.

Сразу после концерта в социальных сетях появились публикации, где переполненный эмоциями зритель делится своими впечатлениями:

Бекзода Исматова (Fb):  Словами не описать моё восхищение концертом.  Великолепный дирижёр, талантище, супер, очень талантливые музыканты и артисты. Мы  не думали, что будем танцевать, но не удержались,  танцевали, пели, веселились, Хочу пожелать им крепкого здоровья, удачи, много — много поклонников и, конечно же,  долгой, красивой и счастливой жизни. Лично я и мои друзья с сегодняшнего дня пополнили число их поклонников.

Азизбек Гафурбеков (Fb):  Концерт прошел на высшем уровне! Завораживающая энергетика живого звука, харизма дирижёра и солистов-исполнителей, ввела зрителей в настоящий экстаз! Чистый звук и грамотно поставленный свет добавили к выступлению красок и тепла! Спасибо огромное организаторам, спонсорам и всем, кто помог организовать праздник для жителей нашего города!

Бекзода Исматова: « Словами не описать моё восхищение концертом.  Великолепный дирижёр, талантище, супер, очень талантливые музыканты и артисты. Мы  не думали, что будем танцевать, но не удержались,  танцевали, пели, веселились, Хочу пожелать им крепкого здоровья, удачи, много — много поклонников и, конечно же,  долгой, красивой и счастливой жизни. Лично я и мои друзья с сегодняшнего дня пополнили число их поклонников«.

Азизбек Гафурбеков: «Концерт  прошел на высшем уровне! Завораживающая энергетика живого звука, харизма дирижёра и солистов-исполнителей, ввела зрителей в настоящий экстаз! Чистый звук и грамотно поставленный свет добавили к выступлению красок и тепла! Спасибо огромное организаторам, спонсорам и всем, кто помог организовать праздник для жителей нашего города!»

  Подарить радость, возможность услышать живое исполнение симфонического оркестра и прекрасные голоса  певцов, составляющих гордость вокальной школы Узбекистана – этими целями руководствовались авторы проекта Open Air-Oltin Vodiy и его генеральные спонсоры — компания Sothis Aegis. При содействии  Министерства культуры Узбекистана, Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и местных хокимиятов  организован гастрольный тур по Ферганской долине, в который отправились  115  музыкантов Национального симфонического оркестра, свыше 20 техников,  режиссеров по свету, звукорежиссеров,   работников сцены, дизайнеров,  декораторов и других специалистов, а также две фуры реквизита, необходимого для оформления и украшения сцены.

   И цель достигнута, восторженные отклики зрителей свидетельствуют о правильности выбранного направления и о том, что такие концерты нужно и важно проводить  во всех регионах.

Хафиза Холматова, 58 лет:

«Спасибо организаторам, подарили много радости. Особенно мне понравилась музыка из турецких кинофильмов. Давно я так не танцевала. Все было замечательно, приезжайте к нам еще».

Зухра Шарофова, пенсионерка:

«Я очень благодарна устроителям этого концерта  за такую прекрасную музыку, которая дает нам столько воодушевления. Большое спасибо организаторам за такой чудесный праздник, чтобы вы не останавливались  и проект имел свое продолжение».

Салохиддин Шарофов, 30 лет:

«Мы на концерт пришли с семьей. Очень любим музыку. И то, что мы здесь услышали,  доставило нам огромное удовольствие. Я всегда увлекался музыкой, но после сегодняшнего концерта, думаю, всерьез увлекусь оперой.  Это искусство стало для меня открытием, я по-другому стал его воспринимать. Этот концерт пробудил во мне очень позитивные чувства».

 

Андрей  Проскудин, Ташкент

«Я приехал в Фергану в первый раз за своей невестой, которая здесь живет. Так что у нас здесь, на концерте, произошло романтическое свидание. Великолепный концерт!  Мы танцевали  под музыку любви к фильму «Ромео и Джульетта».

Ксения Князева (невеста)

«У нас получилось шикарное свидание на фоне чудесной музыки. Все удивительно и волшебно, этот день нам запомнится на всю жизнь… Это самое прекрасное свидание, о каком можно только мечтать. Находиться здесь с любимым человеком это одно, но под живое звучание оперы – самое  большое счастье».