Open Air- Silk Road Symphony

Open Air  продолжает турне по регионам Узбекистана. С 18 по 26 сентября в Гулистане,  Джизаке,  Самарканде, Навои и Бухаре пройдут концерты Open Air- Silk Road Symphony.

Подробнее

Open Spring

Главное событие этой весны!

Подробнее

Только живой звук!

Великолепное исполнение симфонического оркестра!

Подробнее

OPEN SPRING – MOVIY BAHOR

Концерт к 80-летию Национального симфонического оркестра Узбекистана.

15 апреля, Дворец форумов

Подробнее

Нажмиддин Мавлянов спел Радамеса в Москве

Дорогие друзья, и снова мы хотим вас порадовать хорошей новостью!

30 мая узбекский оперный певец, обладатель красивого тенора и виртуозной техники Нажмиддин Мавлянов с успехом выступил в опере «Аида» Дж.Верди, на сцене Московского музыкального театра имени К.Станиславского и В.Немировича-Данченко.

Радамес – одна из любимых партий Нажмиддина: «Как-то Галина Вишневская отметила, «кто поет Радамеса, тот поет всё». Поэтому для меня эта партия очень важна и представляет особую ценность. Я очень люблю эту роль, и когда его пою, у меня закипает кровь, она эмоционально завораживает, как и сама музыка и гениальная опера Верди».

Нажмиддин родился в Самарканде, был одним из лучших и перспективных солистов Государственного академического большого театра оперы и балета имени А.Навои в Ташкенте. Восемь лет назад главный дирижёр Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Феликс Коробов пригласил его в театр для прослушивания. Далее было еще одно прослушивание уже непосредственно для участия  в опере «Сила судьбы», после чего Нажмиддин был принят в театр и блестяще исполнил партию Альваро, завоевав сердца российской публики, полюбившей и охотно идущей на спектакли с его участием. Позже, в 2012 году, он выступил в роли Гофмана в опере «Сказки Гофмана», получив самую высокую награду для артиста – признание зрителя.

Александр Шварценштейн (зритель): «Все было блестяще! Снимаю шляпу! А как пел и играл сегодня Нажмиддин Мавлянов! Эту длиннейшую и сложнейшую партию Гофмана он практически довел до ума, во всяком случае, актерски уж точно! А звучало как! Голос плотный, гибкий, яркий с прочным спинтовым стержнем. Звук летел прекрасно». (ноябрь, 2012 года).

Это было только начало. За прошедшие годы он сделал стремительную карьеру. Значительно расширилась география его гастролей, охватившая Узбекистан, Россию, Белоруссию, Казахстан, Китай, Южную Корею, Францию, Грецию, Голландию, Ирландию, Швейцарию, Италию, Бельгию, Австрию, Германию, Финляндию, Англию, Израиль и другие страны.

Он исполнял самые сложные партии в Большом и Мариинском театрах, Королевском театре «Ковент-Гарден», Фламандской опере, Немецкой на Рейне, Израильской, Люксембурга, в Михайловском театре, концертных залах Московской консерватории.

Артисту посчастливилось работать со многими выдающимися музыкантами, дирижерами и режиссерами современности. Среди них Валерий Гергиев, Вольф Горелик, Евгений Бражник, Феликс Коробов, Туган Сохиев, Александр Лазарев, Владимир Федосеев, Джеймс Конлон, Александр Жоэль, Эммануэль Виллаум, Александр Титель, Дмитрий Бертман, Георгий Исаакян, Дмитрий Черняков, Петер Штайн, Мария Гулегина, Роберто Фронтали, Феруччо Фурланетто, Ильдар Абдразаков, Анжела Георгиу, Елена Заремба, Альбина Шагимуратова, Хибла Герзмава, Ольга Бородина, Алиса Гицба, Татьяна Сержан и мн.др.

И всюду ему сопутствовал успех. Порадовал и результат, решением Союза музыкальных критиков России Нажмиддин Мавлянов и Анна Нетребко названы певцами года 2017 сезона. А в этом году они встретились с несравненной Анной Нетребко в Метрополитен опера, где он исполнил партию Каварадосси в опере «Тоске».

Нажмиддин очень много работает, у него колоссальная эмоциональная, физическая и вокальная нагрузка. На сегодняшний день количество опер с его участием насчитывает свыше 40 спектаклей, и более 60 выступлений в 20 операх. Он исполняет главные партии в спектаклях  Большого и Мариинского театров.  Сейчас певец готовится к самому крупному проекту театра имени К.Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко, возобновленной постановке оперы «Война и мир», в которой будет петь партию Пьера Безухова:

«Для меня это очень ответственный проект. Мы много работаем и репетируем. И я с большим нетерпением жду возможности для поездки домой, чтобы выступить в Ташкенте, Самарканде и, возможно, в других городах. Надеюсь скоро получится».

И для узбекских зрителей встречи с Нажмиддином всегда желанны. Мы поздравляем его и желаем больших успехов во всех настоящих и будущих проектах.

Дильбар Бабаджанова